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干物

ハナ鯛の干物

①釣れたハナ鯛は背開きにし内蔵を取る
②8~9%の塩水を作り魚を漬け込む(1000ccの水に天然塩92g〈計量カップ約半分〉)
③魚の大きさにより浸け込む時間を調整する‥500gの魚で40分が目安
④18:00頃から干し始め、次の日のお昼過ぎに出来上がり~~(何度か表・裏を返す)
     IMGP0116_20110701132924.jpg
夏場で風のない日は乾くのが遅くなり、発酵し独特の匂いが出るので扇風機を利用する・・・

ハナ鯛の干物の出来上がり~~
IMGP0118_20110701132922.jpg    IMGP0119_20110701132921.jpg

こちらはフグ・・・適当な大きさに切り乾きが速くなるようにしている
これ美味!!
     IMGP0120_20110701132920.jpg
ふふ~~

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tag : カメラ 修理 釣り 干物

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千葉県市原市五井で機械式のカメラ修理をしています。たんすの中や押し入れで見つかった思いでのカメラ、まだまだ使えます。御相談下さい。趣味の釣り・スキー・お酒の話題も豊富です。

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